Мой Президент — Моя защита,
в твоих руках Страна моя!
до выборов президента
российской федерации
осталось

Проголосовать*
своим голосом поделилось
230'803 посетителей
сайта

Медведев Дмитрий Анатольевич

Модернизация – слово, которое пришло в Россию вместе с президентством Дмитрия Медведева. Реформы, жесткая внешняя политика, кризис 2008 года и глобальные изменения во всех структурах – вот характерные признаки правления 3-го Президента Российской Федерации.

Краткая биография

Дмитрий Анатольевич Медведев родился 14.09.1965 года в городе Ленинграде. Был единственным ребенком в семье. Родители преподавали в университете, отец был профессором, работал в Технологическом вузе. Высокий уровень образованности родителей во многом предопределил дальнейшее развитие политика. Дмитрий Анатольевич отлично закончил школу и был очень старательным студентом университета.

В процессе учебы подрабатывал дворником, занимался легкой атлетикой, получал призовые места. Весь период учебы получал повышенную стипендию и живо интересовался политикой. До 1991 года оставался членом КПСС.

Основные этапы карьеры

  1. Закончил аспирантуру в Ленинградском государственном университете им. Жданова по специальности "Юриспруденция".
  2. С 1988 по 1990 преподавал гражданское и римское право в ЛГУ. В этот же период выступил соавтором одного из томов «Гражданского права» под редакцией Сергеева А.П.
  3. После развала СССР помимо преподавательской работы занялся коммерческой деятельностью. Был соучредителем нескольких предприятий, самые известные – «Балфорт» и «Илим Палп Интерпрайз».
  4. С 1999 года начинается новый этап – карьера в Москве. Первая должность – заместитель руководителя аппарата Д.Н. Козака при правительстве.
  5. После отставки Бориса Ельцина Дмитрий Медведев занимает пост зам. рука администрации президента РФ.
  6. С 2000 по 2008 является председателем совета директоров крупнейшего предприятия «Газпром».

Параллельно трудовой деятельности развивается политическая карьера:

  1. С 2003 по 2005 руководитель Администрации (аппарат Президента РФ).
  2. С 2005 по 2008 занимается вопросами демографического кризиса и приоритетными нац. вопросами. В это же время становится председателем президиума.

Президентство Д.А. Медведева

Путь к президентскому креслу начался в 2007 году. Свою кандидатуру на должность политик выдвигал как кандидат от партии «Единая Россия». Амбициозный кандидат нашел поддержку также и у других политических сил. Так, его кандидатуру поддержали также партии «Гражданская сила», «Справедливая Россия» и Аграрная партия. В марте 2008 Дмитрий Медведев был избран главой государства и занял пост Президента Российской Федерации.

Если изначально западные СМИ ожидали, что Д. Медведев – последовательный либерал, то очень быстро смогли убедиться в обратном. Несмотря на то, что многие считают, что политик действует в тени, под четким контролем Владимира Путина, политический путь Дмитрия Анатолиевича достаточно неординарен. За период своего правления, Президент совершил несколько ключевых действий как внутри страны, так и на международной политической арене.

Внутренняя политика и реформы

Дмитрий Медведев – президент-реформатор. Он неоднократно заявлял о необходимости модернизировать экономику страны, а также работу многих ведомств и структур. Итогом его правления стали существенные перемены:

  1. Увеличение срока правления Президента до 6 лет. Дума – до 5 лет.
  2. Реформа системы МВД.
  3. Удар по коррупции.
  4. Изменение часовых поясов.

  5. Создание восьмого федерального округа для решения Кавказского вопроса.
  6. Замена губернаторов.

Внешняя политика Д. Медведева

Ключевыми моментами во внешнеполитической деятельности стал вооруженный конфликт с Грузией в 2008 году, признание независимости Южной Осетии. Из-за возникшего в результате этого конфликта с Вашингтоном, внешняя политика сместилась в сторону Латинской Америки. Кроме этого, в 2009 году между Россией, Белоруссией и Казахстаном был подписан договор о торговом взаимодействии – создании таможенного союза.

Задать вопрос будущему Президенту